AeC

Relacionamento com Responsabildade

Notícias

Sustentabilidade

Para não sobrar

Este app ajuda a reduzir o desperdício em restaurantes

Imagem: Divulgação

O desperdício de comida é uma grande problema para os restaurantes ao redor do mundo. Ao fim do dia comercial, ainda há muitos alimentos em bom estado que poderiam ser consumidos, mas acabam indo para a lixeira. 

Mas isso pode chegar ao fim. Um novo aplicativo, o “Too Good to Go”,  lançado neste mês no Reino Unido conecta pessoas que querem comer "bem e barato" a restaurantes, padarias e lanchonetes que querem evitar o desperdício. O cliente acessa o aplicativo e descobre quais estabelecimentos participam dessa rede, faz seu pedido e, aproximadamente uma hora antes do horário de encerramento do expediente, pode ir buscar seu recipiente com 1kg de comida. O preço gira em torno de R$8,00 e R$16,00. 

"Nossa missão é trazer de volta o valor perdido sobre o alimento, que é a fonte mais valiosa de energia da humanidade, e não algo que pode ser jogado negligentemente na lixeira", dizem o criadores do projeto, um grupo de jovens empreendedores da Dinamarca, no site do app.